"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты для теста(я делаю простое на опаре):
1 кг муки (я использую “нулевку”) 2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны) 400 гр молока 3 яйца 100 гр сливочного несоленого масла 3 ст. ложки сахара пол чайной ложки соли Для начинки:
Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начинаем готовить тесто.
Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой. Перемешиваем на самой медленной скорости.
"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты для теста(я делаю простое на опаре):
1 кг муки (я использую “нулевку”) 2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны) 400 гр молока 3 яйца 100 гр сливочного несоленого масла 3 ст. ложки сахара пол чайной ложки соли Для начинки:
"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты для теста(я делаю простое на опаре):
1 кг муки (я использую “нулевку”) 2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны) 400 гр молока 3 яйца 100 гр сливочного несоленого масла 3 ст. ложки сахара пол чайной ложки соли Для начинки:
"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начинаем готовить тесто. Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой. Перемешиваем на самой медленной скорости.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто. Белки надо - комнатной температуры, а желтки холодные. Такой вот секретик. Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки. Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть! Скатываем в аккуратный комочек. Накрываем салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. За это время оно должно припухнуть в два раза. Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Все! Тесто готово! Начинка. Вот тут я, прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку…. Много чего прекрасного перепортила. Вот эта - для меня лучшая. Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить! Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак “грязный”, предварительно его промойте.) Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут. Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную мясорубку. Авторитетно заявляю - ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке его так замечательно не размять, как именно в доисторической ручной мясорубке! Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по-разному “берет”. Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой. Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть. Максимально тонко раскатываем тесто. Квадратиком или таким “квадратным овалом”.
Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем. Взбиваем яйцо. Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые десять минут снижаем температуру на двадцать градусов. Печем минут тридцать-сорок. (Зависит от духовки!). Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури. Если хотите вкуснее, но не так презентабельно положите начинки намного больше.
1 кг муки (я использую “нулевку”)
2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны)
400 гр молока
3 яйца
100 гр сливочного несоленого масла
3 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
Для начинки:
500 гр мака
100 гр масла
100 гр хорошего светлого меда
10 столовых ложек сахара
Стакан молока
Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начинаем готовить тесто.
Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой. Перемешиваем на самой медленной скорости.
1 кг муки (я использую “нулевку”)
2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны)
400 гр молока
3 яйца
100 гр сливочного несоленого масла
3 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
Для начинки:
500 гр мака
100 гр масла
100 гр хорошего светлого меда
10 столовых ложек сахара
Стакан молока
1 кг муки (я использую “нулевку”)
2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны)
400 гр молока
3 яйца
100 гр сливочного несоленого масла
3 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
Для начинки:
500 гр мака
100 гр масла
100 гр хорошего светлого меда
10 столовых ложек сахара
Стакан молока
Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой. Перемешиваем на самой медленной скорости.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто.
Белки надо - комнатной температуры, а желтки холодные. Такой вот секретик.
Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.
Накрываем салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа.
За это время оно должно припухнуть в два раза.
Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Все! Тесто готово!
Начинка.
Вот тут я, прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку…. Много чего прекрасного перепортила. Вот эта - для меня лучшая.
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!
Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния.
Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак “грязный”, предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.
Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную мясорубку. Авторитетно заявляю - ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке его так замечательно не размять, как именно в доисторической ручной мясорубке! Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО!
Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по-разному “берет”. Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.
Максимально тонко раскатываем тесто. Квадратиком или таким “квадратным овалом”.
Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем.
Взбиваем яйцо.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые десять минут снижаем температуру на двадцать градусов. Печем минут тридцать-сорок. (Зависит от духовки!).
Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури.
Если хотите вкуснее, но не так презентабельно положите начинки намного больше.