"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"


Комментарии
15.07.2009 в 01:35

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты для теста(я делаю простое на опаре):

1 кг муки (я использую “нулевку”)
2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны)
400 гр молока
3 яйца
100 гр сливочного несоленого масла
3 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
Для начинки:

500 гр мака
100 гр масла
100 гр хорошего светлого меда
10 столовых ложек сахара
Стакан молока


Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начинаем готовить тесто.


Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.

Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой. Перемешиваем на самой медленной скорости.

15.07.2009 в 01:36

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты для теста(я делаю простое на опаре):

1 кг муки (я использую “нулевку”)
2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны)
400 гр молока
3 яйца
100 гр сливочного несоленого масла
3 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
Для начинки:

500 гр мака
100 гр масла
100 гр хорошего светлого меда
10 столовых ложек сахара
Стакан молока

15.07.2009 в 01:38

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты для теста(я делаю простое на опаре):

1 кг муки (я использую “нулевку”)
2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны)
400 гр молока
3 яйца
100 гр сливочного несоленого масла
3 ст. ложки сахара
пол чайной ложки соли
Для начинки:

500 гр мака
100 гр масла
100 гр хорошего светлого меда
10 столовых ложек сахара
Стакан молока
15.07.2009 в 01:39

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"

15.07.2009 в 01:45

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начинаем готовить тесто.

Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.

Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой. Перемешиваем на самой медленной скорости.


Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто.
Белки надо - комнатной температуры, а желтки холодные. Такой вот секретик.

Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.

Накрываем салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа.
За это время оно должно припухнуть в два раза.
Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Все! Тесто готово!

Начинка.
Вот тут я, прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку…. Много чего прекрасного перепортила. Вот эта - для меня лучшая.
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!

Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния.
Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак “грязный”, предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.

Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную мясорубку. Авторитетно заявляю - ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке его так замечательно не размять, как именно в доисторической ручной мясорубке! Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО!

Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по-разному “берет”. Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.

Максимально тонко раскатываем тесто. Квадратиком или таким “квадратным овалом”.

Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем.

Взбиваем яйцо.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые десять минут снижаем температуру на двадцать градусов. Печем минут тридцать-сорок. (Зависит от духовки!).

Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури.
Если хотите вкуснее, но не так презентабельно положите начинки намного больше.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail