"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Я делаю его не совсем так как принято. Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне). Но попробуйте. Кое-что говорит мне о том, что получается прекрасно!
Ингредиенты:
1 кг маскарпоне 8 яиц (6 белков и 8 желтков) 600 мл эспрессо 150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара) 2 больших пачки печенья савоярди около 600 гр 100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао) Шоколадные шарики Я не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные, хрустящие шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для выпечки. Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад. Шоколадные шарики. Тертый шоколад. Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют. Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы. Вводим взбитые отдельно белки. Очень хорошо, до пиков взбитые. Очень аккуратно вмешиваем.
Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс. Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму. Покрываем кремом.
Слегка посыпаем шоколадом и шариками. Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты. Опять крем и шарики. Накрываем пленкой и на ночь в холодильник. Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр). Вот и все!
Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне).
Но попробуйте. Кое-что говорит мне о том, что получается прекрасно!
Ингредиенты:
1 кг маскарпоне
8 яиц (6 белков и 8 желтков)
600 мл эспрессо
150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара)
2 больших пачки печенья савоярди около 600 гр
100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао)
Шоколадные шарики
Я не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные, хрустящие шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для выпечки.
Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.
Шоколадные шарики.
Тертый шоколад.
Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют.
Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
Вводим взбитые отдельно белки.
Очень хорошо, до пиков взбитые.
Очень аккуратно вмешиваем.
Варим эспрессо.
Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.
Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.
Покрываем кремом.
Слегка посыпаем шоколадом и шариками.
Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты.
Опять крем и шарики.
Накрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).
Вот и все!