"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"


Комментарии
15.07.2009 в 01:33

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Я делаю его не совсем так как принято.
Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне).
Но попробуйте. Кое-что говорит мне о том, что получается прекрасно!

Ингредиенты:

1 кг маскарпоне
8 яиц (6 белков и 8 желтков)
600 мл эспрессо
150 гр сахарной пудры (или мелкого сахара)
2 больших пачки печенья савоярди около 600 гр
100 гр шоколадного порошка или мелко-мелко натертого шоколада (можете использовать какао)
Шоколадные шарики
Я не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные, хрустящие шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для выпечки.
Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.

Шоколадные шарики.

Тертый шоколад.

Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют.

Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.

Вводим взбитые отдельно белки.
Очень хорошо, до пиков взбитые.
Очень аккуратно вмешиваем.

Варим эспрессо.

Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.

Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму.

Покрываем кремом.

Слегка посыпаем шоколадом и шариками.

Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты.
Опять крем и шарики.

Накрываем пленкой и на ночь в холодильник.
Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 гр).

Вот и все!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail