"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты (на 6 порций):
Бутылка недорогого шампанского 750 мл 100 г сахара 500 г ягод 15 г листового желатина 200 г минеральной воды Фрукты для соуса (их много не бывает) Залейте желатин водой, совсем немного, но что бы она его полностью покрывала. Дайте хорошенько набухнуть. Налейте 200 гр воды в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское. В кипящую смесь влейте желатин, сразу убавьте огонь до минимума и мешайте до полного его растворения!
Берем малину.
Разложите малину в силиконовые формочки….
Процедите нашу жидкость сквозь салфетку. И залейте фрукты. Накройте пленкой, дайте немного постоять и отправьте в холодильник на несколько часов. До полного загустения! Всё…
Вынимаем… Берем фрукты для соуса. Я взяла манго и клубнику.
В блендер, по отдельности, с ложкой сахарной пудры. Манго, естественно, очищаем от кожуры, вынимаем косточку.
Вот такая красотища у нас выходит. Хотите… добавьте немного рома.
Выкладываем желе на тарелку и поливаем соусами. Если у вас оно плохо отходит от формочки, просто опустите на несколько секунд донцем в горячую воду.
У меня осталось желе без ягод (жидкости оказалось больше). Его просто замечательно положить в стакан и залить красиво разноцветными соусами
Бутылка недорогого шампанского 750 мл
100 г сахара
500 г ягод
15 г листового желатина
200 г минеральной воды
Фрукты для соуса (их много не бывает)
Залейте желатин водой, совсем немного, но что бы она его полностью покрывала. Дайте хорошенько набухнуть.
Налейте 200 гр воды в кастрюлю, добавьте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское.
В кипящую смесь влейте желатин, сразу убавьте огонь до минимума и мешайте до полного его растворения!
Берем малину.
Разложите малину в силиконовые формочки….
Процедите нашу жидкость сквозь салфетку. И залейте фрукты.
Накройте пленкой, дайте немного постоять и отправьте в холодильник на несколько часов.
До полного загустения! Всё…
Вынимаем…
Берем фрукты для соуса. Я взяла манго и клубнику.
В блендер, по отдельности, с ложкой сахарной пудры.
Манго, естественно, очищаем от кожуры, вынимаем косточку.
Вот такая красотища у нас выходит. Хотите… добавьте немного рома.
Выкладываем желе на тарелку и поливаем соусами.
Если у вас оно плохо отходит от формочки, просто опустите на несколько секунд донцем в горячую воду.
У меня осталось желе без ягод (жидкости оказалось больше).
Его просто замечательно положить в стакан и залить красиво разноцветными соусами