Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок. Все в блендер, туда же оливковое масло (грамм 100 - 150), чуть соли и кедровые орешки. Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной, а рубленной! Чтобы потом невероятно приятно похрустывать во рту.
Перемешиваем и на стол.
И еще.
Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все также в блендер. Помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам и давим руками! И, вынув песто из блендера, перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.
30 листиков базилика
200 гр пармезана
1 зубчик чеснока
200 гр кедровых орешков, естественно чищенные
Оливковое масло
Соль
500 гр макарон
Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок. Все в блендер, туда же оливковое масло (грамм 100 - 150), чуть соли и кедровые орешки. Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной, а рубленной!
Чтобы потом невероятно приятно похрустывать во рту.
Перемешиваем и на стол.
И еще.
Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все также в блендер. Помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам и давим руками! И, вынув песто из блендера, перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.