"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты (на 3 литра):
1 кг грудинки 4 крупных свеклы 2 луковицы 3 морковки 1 картофелина (исключительно из-за традиции, не люблю его в супе) Небольшой качан капусты Оливковое масло Красный острый перец Консервированные томаты без кожицы (или хороший томатный соус) 5 свежих томатов 4 дольки чеснока Зелень Черный перец Соль Винный уксус Сметана или сливки Черный хлеб
"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Варим бульон. В кастрюлю с мясом кидаем луковицу и морковку.
В это время делаем самое главное. В сковороду с высокими бортиками наливаем масло и слегка обжариваем давленный чеснок (2 дольки) и мелко порезанный лук до уверенного запаха. Добавляем тертую на крупной терке морковь и подтушиваем, добавляя немного бульона. Туда же кладем очищенные от шкурки (ошпарить), порезанные мелкими кубиками томаты и попозже банку консервированных. Все это на небольшом огне, помешивая, готовим минут пятнадцать. Туда же красный острый перец. Не режем, чтобы не было очень остро! Кто любит – режет!
Когда бульон, который постоянно «чистим» от накипи, будет готов, вынимаем мясо и режем мелкими кусочками. Аккуратно выкладываем в то, что у нас тушится, добавив жидкости. Луковицу и морковь выкидываем из бульона.
В бульон кидаем: первую, порезанную некрупной соломкой свеклу, минут через десять порезанную (я люблю мелкими кубиками, а не соломкой) капусту, еще через 5 минут картофель (тоже кубиками). Черный перец горошком (я для него купила такие специальные пакетики, как для чая, чтобы потом за ним не охотиться в тарелке). Варим минут пятнадцать. Когда мясо идеально подтушится, все смешиваем. Солим, добавляем по вкусу (я кладу две столовых ложки) винный уксус. Даем вскипеть. Заправляем зеленью. Консистенцию супа выбирайте сами. Я люблю среднюю. Не люблю совсем густой. Вкуснее он, так же как и большинство овощных супов, на следующий день.
К борщу обжариваем черный хлеб в оливковом масле, натираем разрезанной пополам долькой чеснока и режем брусочками. Или просто готовим чесночные сухарики в духовке
"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
1 кг грудинки Все замечательно если бы не этот ингредиент... Хотя я вообще сомневаюсь, что осилю все советы кулинарного знатока, но фотка все же симпатишнааяяя!!!
1 кг грудинки
4 крупных свеклы
2 луковицы
3 морковки
1 картофелина (исключительно из-за традиции, не люблю его в супе)
Небольшой качан капусты
Оливковое масло
Красный острый перец
Консервированные томаты без кожицы (или хороший томатный соус)
5 свежих томатов
4 дольки чеснока
Зелень
Черный перец
Соль
Винный уксус
Сметана или сливки
Черный хлеб
В это время делаем самое главное. В сковороду с высокими бортиками наливаем масло и слегка обжариваем давленный чеснок (2 дольки) и мелко порезанный лук до уверенного запаха. Добавляем тертую на крупной терке морковь и подтушиваем, добавляя немного бульона. Туда же кладем очищенные от шкурки (ошпарить), порезанные мелкими кубиками томаты и попозже банку консервированных. Все это на небольшом огне, помешивая, готовим минут пятнадцать. Туда же красный острый перец. Не режем, чтобы не было очень остро! Кто любит – режет!
Когда бульон, который постоянно «чистим» от накипи, будет готов, вынимаем мясо и режем мелкими кусочками. Аккуратно выкладываем в то, что у нас тушится, добавив жидкости. Луковицу и морковь выкидываем из бульона.
В бульон кидаем: первую, порезанную некрупной соломкой свеклу, минут через десять порезанную (я люблю мелкими кубиками, а не соломкой) капусту, еще через 5 минут картофель (тоже кубиками). Черный перец горошком (я для него купила такие специальные пакетики, как для чая, чтобы потом за ним не охотиться в тарелке). Варим минут пятнадцать. Когда мясо идеально подтушится, все смешиваем. Солим, добавляем по вкусу (я кладу две столовых ложки) винный уксус. Даем вскипеть. Заправляем зеленью. Консистенцию супа выбирайте сами. Я люблю среднюю. Не люблю совсем густой. Вкуснее он, так же как и большинство овощных супов, на следующий день.
К борщу обжариваем черный хлеб в оливковом масле, натираем разрезанной пополам долькой чеснока и режем брусочками. Или просто готовим чесночные сухарики в духовке
Все замечательно если бы не этот ингредиент...
Хотя я вообще сомневаюсь, что осилю все советы кулинарного знатока, но фотка все же симпатишнааяяя!!!