00:59

Борщ

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"


Комментарии
15.07.2009 в 00:59

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Ингредиенты (на 3 литра):

1 кг грудинки
4 крупных свеклы
2 луковицы
3 морковки
1 картофелина (исключительно из-за традиции, не люблю его в супе)
Небольшой качан капусты
Оливковое масло
Красный острый перец
Консервированные томаты без кожицы (или хороший томатный соус)
5 свежих томатов
4 дольки чеснока
Зелень
Черный перец
Соль
Винный уксус
Сметана или сливки
Черный хлеб
15.07.2009 в 01:01

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
Варим бульон. В кастрюлю с мясом кидаем луковицу и морковку.

В это время делаем самое главное. В сковороду с высокими бортиками наливаем масло и слегка обжариваем давленный чеснок (2 дольки) и мелко порезанный лук до уверенного запаха. Добавляем тертую на крупной терке морковь и подтушиваем, добавляя немного бульона. Туда же кладем очищенные от шкурки (ошпарить), порезанные мелкими кубиками томаты и попозже банку консервированных. Все это на небольшом огне, помешивая, готовим минут пятнадцать. Туда же красный острый перец. Не режем, чтобы не было очень остро! Кто любит – режет!

Когда бульон, который постоянно «чистим» от накипи, будет готов, вынимаем мясо и режем мелкими кусочками. Аккуратно выкладываем в то, что у нас тушится, добавив жидкости. Луковицу и морковь выкидываем из бульона.

В бульон кидаем: первую, порезанную некрупной соломкой свеклу, минут через десять порезанную (я люблю мелкими кубиками, а не соломкой) капусту, еще через 5 минут картофель (тоже кубиками). Черный перец горошком (я для него купила такие специальные пакетики, как для чая, чтобы потом за ним не охотиться в тарелке). Варим минут пятнадцать. Когда мясо идеально подтушится, все смешиваем. Солим, добавляем по вкусу (я кладу две столовых ложки) винный уксус. Даем вскипеть. Заправляем зеленью. Консистенцию супа выбирайте сами. Я люблю среднюю. Не люблю совсем густой. Вкуснее он, так же как и большинство овощных супов, на следующий день.

К борщу обжариваем черный хлеб в оливковом масле, натираем разрезанной пополам долькой чеснока и режем брусочками. Или просто готовим чесночные сухарики в духовке

15.07.2009 в 01:03

"What is the use of the log if there are no pictures and conversations?"
1 кг грудинки
Все замечательно если бы не этот ингредиент...
Хотя я вообще сомневаюсь, что осилю все советы кулинарного знатока, но фотка все же симпатишнааяяя!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail